Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Напиток морковно-апельсиновый №282

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Напиток морковно-апельсиновый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №282

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь2121
АпельсиныШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая7070
Сахар1010

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.45
Жиры, г0.05
Углеводы, г13.15
Калорийность, ккал53.5
B1, мг0.02
B2, мг0.02
C, мг13.95
Ca, мг13.28
Fe, мг0.24

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше200

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Из очищенных апельсинов, очищенной, ошпаренной и измельченной моркови, отжимают сок. Морковную мезгу и мелко нарезанную цедру апельсина заливают водой, варят 5-8 минут, затем охлаждают. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, сразу же вливают отжатый сок апельсинов и моркови и ещё раз доводят до кипения. Охлаждают и разливают в стаканы.

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда и горячие напитки


Напиток яблочно-лимонный №276 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".