Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Кисель из свежих ягод №293

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Кисель из свежих ягод

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №293

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Смородина черная1212
  или Крыжовник1212
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар7.57.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.1
Жиры, г0.05
Углеводы, г10.7
Калорийность, ккал43
C, мг24
Ca, мг5.74
Fe, мг0.18

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше200

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Смородину, крыжовник перебирают, укладывают, удаляют плодоножки, моют. Ягоды протирают, отжимают сок и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (1:5), проваривают 10-15 минут, процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, сок, доводят до кипения и струей вливают подготовленный крахмал. Снова доводят до кипения. Охлаждают, разливают в стаканы.
Подготовка крахмала: крахмал разводят охлажденным отваром 1:5 и процеживают.

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда и горячие напитки


№294 Кисель из яблок сушеных >

Кисель из яблок сушеных №294 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".