Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Соус томатный №223

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Соус томатный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №223

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной9090
  или Вода питьевая9090
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта4.34.3
Морковь7.15.7
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.41.4
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-паста1010

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г4.43
Углеводы, г6
Калорийность, ккал70
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг2
Ca, мг5
Fe, мг0.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет50
Школьники от 11 лет и старше70

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В растопленное сливочное масло всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70°С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон.
Промытые, очищенные и нарезанные лук, морковь, пассеруют, добавляют томат-пасту и продолжают пассерование еще 10-15 минут, затем соединяют с соусом и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, процеживают и доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Соусы


№224 Соус сметанный >

Соус яблочный (из свежих яблок) №230 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".