Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Уха рыбацкая №69

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Уха рыбацкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №69

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Вода питьевая110110
Картофель молодойШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый6.55.5
Масло сливочное11
  ~ Масса отварной рыбы-25
ГорбушаШкола: Питание*Школа: Питание*
  или ХекШкола: Питание*Школа: Питание*
  или СудакШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Хек потрошенный без головыШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Треска потрошенная без головыШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Горбуша потрошенная с головойШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.9
Жиры, г0.9
Углеводы, г8.195
Калорийность, ккал52.5
B1, мг0.55
B2, мг0.04
C, мг2.755
Ca, мг7.35
Fe, мг0.39

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/25
Школьники от 11 лет и старше300/35

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Из костей варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят. За 15 мин до готовности ухи кладут подготовленные порции рыбы (филе с кожей, без костей), лук, нарезанный маленькими кубиками, заправляют солью и доводят до готовности. По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Уху готовят и без масла.
Можно рыбу варить отдельно, в этом случае рыбу кладут при отпуске.

Вернуться в список блюд: Супы


№83 Котлеты или биточки рыбные >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".