Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Бульон мясокостный №51

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Бульон мясокостный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №51

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1 1996 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)21.716
  ~ Масса отварной говядины-10
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый0.80.7
Вода питьевая126126

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.67
Жиры, г1.93
Углеводы, г0.13
Калорийность, ккал28.67
B1, мг28.67
B2, мг100
C, мг2.67
Ca, мг2.67
Fe, мг0.13

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/20
Школьники от 11 лет и старше300/30

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленное мясо заливают холодной водой и варят при слабом кипении и в процессе варки с поверхности бульона снимают пену и жир. Продолжительность варки бульона 2-3 ч. За 30-40 мин до окончания варки в бульон добавляют подпеченные лук репчатый, морковь.

Вернуться в список блюд: Супы


№80 Рыба "Аппетитная" >

Запеканка или рулет картофельный с мясом №112 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".