Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Щи по-уральски (с крупой) №53

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Щи по-уральски (с крупой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №53

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Геркулес22
  или Пшено22
  или Рис22
Квашеная капустаШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь54
Лук репчатый4.74
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-паста22
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.73
Жиры, г2.27
Углеводы, г2.83
Калорийность, ккал35.33
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг3
Ca, мг12.92
Fe, мг0.26

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/8
Школьники от 11 лет и старше300/12

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу (крупы промывают под горячей водой; перловую или рисовую крупу предварительно отваривают до полуготовности, сливая слизистый отвар), доводят до кипения, кладут капусту тушёную. Через 15-20 мин. после закипания добавляют пассерованные овощи и варят щи до готовности.
При отпуске поливают сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Супы


№54 Борщ с капустой и картофелем >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".