Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Рассольник ленинградский №56

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рассольник ленинградский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №56

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой37.330
Крупа перловаяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Крупа пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или РисШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Крупа овсянаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь54
Лук репчатый2.72
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Огурцы соленые10.76
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.87
Жиры, г2.13
Углеводы, г6.17
Калорийность, ккал48
B1, мг0.03
B2, мг0.02
C, мг2.68
Ca, мг6.23
Fe, мг0.34

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/8
Школьники от 11 лет и старше300/12

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую (или рисовую) крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию.
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный брусочками, подготовленную крупу, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5-10 минут вводят припущенные огурцы, нарезанные соломкой или ломтиками.
Рассольник отпускают со сметаной, прошедшей термическую обработку. Рассольник можно подавать с отварным мясом, рыбными или мясными фрикадельками.

Вернуться в список блюд: Супы


№57 Рассольник домашний >

Уха рыбацкая №69 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".