Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная

Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.



Суп картофельный с лапшой домашней №60

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с лапшой домашней

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №60

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой37.330
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый4.74
Масло сливочное1.31.3
  или Масло растительное1.31.3
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Лапша домашняя:-Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта3.33.3
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо11
Вода питьевая0.70.7
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.13
Жиры, г1.1
Углеводы, г7.13
Калорийность, ккал44
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг2.8
Ca, мг6.32
Fe, мг0.37

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают, очищают и нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель - брусочками или кубиками, коренья - брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют.
В бульон добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности.
Домашнюю лапшу (приготовление лапши см. ТК № 66) просеивают от муки, сыплют в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин до его готовности.
Суп можно готовить с курицей, говядиной, мясными консервами, фрикадельками.

Вернуться в список блюд: Супы


№61 Суп картофельный с крупой >

Суп картофельный с макаронными изделиями №59 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".