Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Суп картофельный с крупой №61

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №61

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой37.330
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый4.74
Масло сливочное1.31.3
  или Масло растительное1.31.3
Крупа перловаяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Крупа овсянаяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Крупа пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или РисШкола: Питание*Школа: Питание*
  или ПшеноШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Крупа маннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая7272
  или Бульон мясной7272

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.8
Жиры, г0.77
Углеводы, г5.8
Калорийность, ккал34
B1, мг0.03
B2, мг0.02
C, мг2.1
Ca, мг4.74
Fe, мг0.28

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (см. ТК № 56),картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 минут до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль.

Вернуться в список блюд: Супы


№63 Суп картофельный с бобовыми и гренками >

Суп картофельный с лапшой домашней №60 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".