Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Суп картофельный с клецками №62

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с клецками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №62

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой37.330
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь5.34
Масло растительное11
  или Масло сливочное11
  ~ Клецки:-4
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное0.10.1
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая22
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.8
Жиры, г1.2
Углеводы, г5.8
Калорийность, ккал37.33
B1, мг0.03
B2, мг0.02
C, мг2.64
Ca, мг5.18
Fe, мг0.31

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Картофель нарезают крупными кубиками, морковь, лук - мелкими кубиками. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, доводят до готовности, кладут пассерованные коренья, клецки.
Для приготовления клецек: в воду или молоко кладут масло, соль и доводят до кипения. В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, не переставая помешивать, прогревают в течение 10-15 мин. Охлаждают, добавляют сырые яйца (см. ТК № 8) и перемешивают. Формуют в виде жгута и нарезают на кусочки.
Варят при слабом кипении 5-7 мин.

Вернуться в список блюд: Супы


№90 Бефстроганов из отварного мяса >

Суфле из картофеля №152 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".