Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Суп картофельный с бобовыми и гренками №63

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с бобовыми и гренками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №63

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель2520
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь6.75.3
Масло сливочное22
  или Масло растительное22
ГорохШкола: Питание*Школа: Питание*
  или ФасольШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая7272
  или Бульон мясной7272
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса гренок-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.2
Жиры, г1.77
Углеводы, г12.73
Калорийность, ккал80.67
B1, мг0.06
B2, мг0.02
C, мг1.73
Ca, мг12.18
Fe, мг0.86

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/15
Школьники от 11 лет и старше300/25

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают. Картофель нарезают крупными кубиками, морковь мелкими кубиками, лук мелко рубят.
Фасоль, горох, чечевицу подготавливают (перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг), фасоль и чечевицу - на 5-8 ч, лущеный горох - на 3-4 ч, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения), затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные морковь и лук и варят до готовности.
Пшеничный хлеб очищают от корок, нарезают кубиками (10x10) и подсушить до хрустящего состояния в жарочном шкафу.
* Корки хлеба используют для приготовления панировочных сухарей.

Вернуться в список блюд: Супы


№65 Суп крестьянский с крупой >

Суп картофельный с крупой №61 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".