Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Суп картофельный протертый с гренками №64

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный протертый с гренками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №64

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой35.528
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная11
Молоко2020
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая7070
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса гренок-10

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.13
Жиры, г3.07
Углеводы, г11.2
Калорийность, ккал82
B1, мг0.047
B2, мг0.05
C, мг2.43
Ca, мг27.45
Fe, мг0.49

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/20
Школьники от 11 лет и старше300/30

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Картофель варят в подсоленной воде до готовности. Морковь варят отдельно до готовности. Овощи протирают. Муку прогревают в жарочном шкафу до светло кремового цвета и разводят водой или овощным отваром и соединяют с протертыми овощами. Готовый суп вместо льезона заправляют горячим кипяченым молоком со сливочным маслом. Отпускают с гренками.
Приготовление гренок: пшеничный хлеб очищают от корок (корки хлеба используют для приготовления панировочных сухарей), нарезают ломтиками и подсушивают с маслом.

Вернуться в список блюд: Супы


№68 Суп-крем из разных овощей >

Суп-крем из разных овощей №68 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".