Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Суп-лапша домашняя №66

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп-лапша домашняя

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №66

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная77
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо22
Вода питьевая1.31.3
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Лапша домашняя-Школа: Питание*
Морковь54
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное22
  или Масло сливочное22
Бульон мясной9696
  или Вода питьевая9696

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.13
Жиры, г1.73
Углеводы, г5.27
Калорийность, ккал41.33
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг0.24
Ca, мг5.05
Fe, мг0.18

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель - брусочками или кубиками, коренья - брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют.
В бульон добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности.
Лапша домашняя: В холодную воду вводят сырые яйца, соль перемешивают. Добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, посыпают мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм, затем нарезают полоски шириной 35-45 мм, которые режут поперек полоски шириной 3-4 мм и подсушивают 2-3 часа.
Лапшу домашнюю просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1- 2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин до его готовности.
Суп можно готовить с курицей, говядиной, мясными консервами, фрикадельками.

Вернуться в список блюд: Супы


№67 Суп из овощей >

Суфле из говядины с рисом №110 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".