Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Уха с крупой №70

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Уха с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №70

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша2215.3
  или Горбуша потрошенная с головой18.315.3
  или Судак23.215.3
  или Хек25.214.7
  или Хек потрошенный без головы17.216.3
  или Треска потрошенная без головы17.214.7
  ~ Масса отварной рыбы-11.7
Картофель молодойШкола: Питание*Школа: Питание*
Крупа перловая3.33.3
Лук репчатый9.38
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая8585

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.5
Жиры, г1.73
Углеводы, г6.13
Калорийность, ккал54.67
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг0.5
Ca, мг5.73
Fe, мг0.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/25
Школьники от 11 лет и старше300/35

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Из голов и костей рыб варят бульон, процеживают. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу перловую (сваренную до полуготовности), картофель, нарезанный кубиками, лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, и варят. За 10-15 мин до окончания варки кладут соль и варят до готовности. По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Уху готовят и без масла. Порционированную рыбу варят отдельно и кладут при отпуске.

Вернуться в список блюд: Супы


№73 Суп молочный с рисом >

Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе №104 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".