Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Куллама (мясо с салмой) №72

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Куллама (мясо с салмой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №72

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2006 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)43.332
  ~ Масса отварного мяса-20
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая3.73.7
Соль поваренная пищевая0.50.5
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная11
  ~ Салма (лапша домашняя)-20.7
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовой салмы-Школа: Питание*
Лук репчатый17.714.7
Морковь14.311.3
  ~ Масса бульона с овощами-43.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.3
Жиры, г8.33
Углеводы, г14.07
Калорийность, ккал165.33
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг0.81
Ca, мг10.23
Fe, мг0.89

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200/50
Школьники от 11 лет и старше300/60

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Мясо варят крупным куском, затем нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию.
Приготовление салмы (см. лапша домашняя ТК № 66). Тесто на салму, нарезают ромбиками, варят в подсоленной воде, откидывают, промывают, заправляют растопленным сливочным маслом. Морковь нарезают кружочками и варят. В процеженный бульон кладут лук, нарезанный кольцами, морковь, затем мясо с салмой и доводят до готовности в течение 10-15 мин. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вернуться в список блюд: Супы


№233 Блины пшенные >

Плюшка новомосковская №258 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".