Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Суп молочный с пшеном №73

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с пшеном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №73

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшено88
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное11
Сахар1.251.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.5
Жиры, г4.15
Углеводы, г9.2
Калорийность, ккал87.5
B1, мг0.5
B2, мг0.13
C, мг0.55
Ca, мг112.655
Fe, мг0.235

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Крупы: рисовую или "Артек" или овсяную или пшено, варят в кипящем молоке, кладут соль, сахар и варят до готовности.
При отпуске заправляют маслом.
К супу можно подавать отдельно пшеничные или кукурузные хлопья.

Вернуться в список блюд: Супы


№74 Суп молочный с овощами >

Суп молочный с рисом №73 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".