Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Суп молочный с крупой овсяной №73

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с крупой овсяной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №73

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа овсяная66
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное11
Сахар1.251.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.55
Жиры, г4.3
Углеводы, г8.85
Калорийность, ккал87.5
B1, мг0.5
B2, мг0.13
C, мг0.55
Ca, мг114.61
Fe, мг0.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Крупы: рисовую или "Артек" или овсяную или пшено, варят в кипящем молоке, кладут соль, сахар и варят до готовности.
При отпуске заправляют маслом.
К супу можно подавать отдельно пшеничные или кукурузные хлопья.

Вернуться в список блюд: Супы


№74 Суп молочный с овощами >

Суп молочный с макаронными изделиями №75 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".