Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Каша рисовая рассыпчатая с изюмом №172

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Каша рисовая рассыпчатая с изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №172

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис2828
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Изюм12.812.4
  или Курага12.7812.22
  ~ Каша рассыпчатая-95.2
Масло сливочное5.25.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г11.04
Углеводы, г27.88
Калорийность, ккал220
B1, мг0.02
B2, мг0.02
Ca, мг3.72
Fe, мг0.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше250

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Крупы перебирают, моют и готовят откидным способом, затем добавляют сливочное масло, подготовленные, промытые горячей водой изюм или нарезанную курагу, перемешивают. Затем посуду с рисом закрывают крышкой и доводят до готовности на пару 20-25 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№173 Каша рисовая молочная вязкая >

Каша ячневая рассыпчатая №170 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".