Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.



Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) с изюмом вязкая №181

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) с изюмом вязкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №181

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа гречневая5.25.2
Крупа перловаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Крупа овсяная8.48.4
Пшено1.61.6
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Изюм1.71.6
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо5.25.2
  ~ Каша вязкая-100
Масло сливочное2.82.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5
Жиры, г5.92
Углеводы, г20.4
Калорийность, ккал154.4
B1, мг0.09
B2, мг0.14
C, мг0.36
Ca, мг93.42
Fe, мг1

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше250/7

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В кипящее молоко засыпают соль, сахар, поочередно- подготовленные крупы с учетом времени варки. Изюм перебирают и промывают. В кашу добавляют подготовленный изюм, масло сливочное, варят до готовности. В готовую кашу, охлажденную до 80°С, вводят яйца, тщательно перемешивают и проваривают 2-3 мин. Можно часть молока (до 30%) заменять водой.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№188 Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, пшенная) молочная жидкая >

Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, пшенная) молочная вязкая №178 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".