Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы

Программа для заполнения и печати документов государственного образца (аттестатов и приложений к ним) об основном общем и среднем общем образовании на бланках нового образца в соответствии с новыми правилами заполнения.



Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) молочная жидкая №190

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №190

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа гречневая4.44.4
Крупа овсянаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Крупа перловая8.48.4
Пшено1.21.2
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая2424
  ~ Каша жидкая-100
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.8
Жиры, г0
Углеводы, г15.08
Калорийность, ккал116.8
B1, мг0.08
B2, мг0.09
C, мг0.26
Ca, мг66.97
Fe, мг0.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше250/7

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Крупы перебирают, засыпают в кипящее молоко с водой и перемешивают и варят до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
Каши молочные можно готовить на одном молоке, с учетом суточного рациона питания детей.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№245 Пирог открытый >

Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) с изюмом вязкая №181 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".