Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Запеканка со свежими плодами №191

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка со свежими плодами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №191

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис21.821.8
  или Крупа манная21.821.8
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая6060
Сахар4.14.1
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сухари панировочные1.81.8
ЯблокиШкола: Питание*Школа: Питание*
  или СливаШкола: Питание*Школа: Питание*
  или ГрушиШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана1.81.8
Яйцо1.81.8
  ~ Масса полуфабриката-111.8
  ~ Масса готовой запеканки-100
КурагаШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или АбрикосыШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус абрикосовый-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.47
Жиры, г2.94
Углеводы, г31.41
Калорийность, ккал160.59
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг0.59
Ca, мг29.22
Fe, мг0.66

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет120/30
Школьники от 11 лет и старше170/30

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки без кожицы и семенных гнезд. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с соусом абрикосовым (см. ТК № 150).

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№192 Запеканка рисовая с творогом, вареньем >

Зразы "Школьные" №102 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".