Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой №193

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №193

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис24.124.1
  или Пшено24.524.5
  или Крупа пшеничная24.524.5
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая54.154.1
Тыква4028.2
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо3.23.2
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сухари пшеничные1.81.8
Сметана1.81.8
  ~ Масса полуфабриката-111.8
  ~ Масса готовой запеканки-100
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Молоко сгущенноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.45
Жиры, г4.73
Углеводы, г22.14
Калорийность, ккал141.82
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг0.87
Ca, мг11.76
Fe, мг0.35

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше220/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают сначала теплой водой (40-50°C). Затем горячей водой (60-70°C), пшено после промывания ошпаривают. Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мелкими кубиками, или тонкими ломтиками, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. Затем всыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.
Готовую вязкую кашу с тыквой охлаждают до 60-70°C, кладут в нее яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают.
Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2,5-3 см, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 240-260°C 15-20 мин до образования золотистой корочки.
Отпускают запеканку, поливая растопленным сливочным маслом, сладкими соусами или молоком сгущенным.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№196 Плов с изюмом >

Зразы из говядины №101 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".