Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным №194

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №194

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная22.722.7
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая32.732.7
Сахар55
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Изюм5.55
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сухари панировочные1.41.4
Сметана1.41.4
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
  ~ Масса гот. запеканки-Школа: Питание*
Молоко сгущенноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.82
Жиры, г5.32
Углеводы, г36.36
Калорийность, ккал214.09
B1, мг0.06
B2, мг0.16
C, мг0.51
Ca, мг120.4
Fe, мг0.55

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/30
Школьники от 11 лет и старше220/40

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Изюм перебирают, отделяют от палочек, промывают. Готовят вязкую кашу (на 1 кг крупы - 3,7 л воды), охлаждают до 60 - 70 °C, добавляют в нее сырые яйца. Пропаренный изюм, масло сливочное перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом, посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца (см. ТК № 9) со сметаной и запекают в жаренном шкафу слоем 3-4 см в течение 10-15 мин при температуре 220-280°С. Отпускают с молоком сгущенным.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№195 Запеканка манная с яблоками, соусом яблочным >

Запеканка манная с яблоками, соусом яблочным №195 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".