Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Запеканка манная с яблоками, соусом яблочным №195

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка манная с яблоками, соусом яблочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №195

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная21.421.4
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая6060
Сахар4.14.1
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.41.4
ЯблокиШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана1.41.4
Яйцо1.41.4
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
  ~ Масса готовой запеканки-Школа: Питание*
ЯблокиШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
КрахмалШкола: Питание*Школа: Питание*
Кислота лимоннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус яблочный-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.14
Жиры, г2.95
Углеводы, г23.95
Калорийность, ккал134.55
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг0.9
Ca, мг32.82
Fe, мг0.7

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/30
Школьники от 11 лет и старше220/40

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки без кожицы и семенных гнезд. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца (см. ТК № 9) со сметаной и запекают в жарочном шкафу слоем 3-4 см при температуре 220-280°С в течение 10-15 мин. Отпускают с соусом яблочным.
Для соуса: яблоки моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал и еще раз доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№198 Крупеник со сливочным маслом >

Запеканка рисовая с творогом, вареньем №192 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".