Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пудинг рисовый, манный, пшенный №197

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пудинг рисовый, манный, пшенный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №197

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис25.925.9
  или Крупа манная26.1126.11
  или Пшено29.129.1
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая58.258.2
Сахар6.46.4
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное55
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана2.72.7
  ~ Масса полуфабриката-120
  ~ Масса готового пудинга-100
Варенье13.613.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.05
Жиры, г6.23
Углеводы, г37.59
Калорийность, ккал220.91
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг1.28
Ca, мг38.84
Fe, мг0.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/20
Школьники от 11 лет и старше220/30

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60-70°С, добавляют растертые с сахаром яичные желтки (см. ТК № 9), масло, перемешивают, вводят в массу взбитые и в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают при температуре 200-220°С 10-15 мин до образования румяной корочки.
При отпуске поливают вареньем, соусом абрикосовым или клюквенным.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№201 Бобовые отварные >

Рагу из овощей №144 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".