Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная

Полное соответствие СанПиН 2.4.2.2821-10 (в ред.от 24.11.2015)!

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.




Крупеник со сливочным маслом №198

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Крупеник со сливочным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №198

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа гречневая29.529.5
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая28.228.2
  ~ Масса рассыпчатой каши-74.1
Творог34.134.1
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо4.14.1
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.81.8
Сметана2.32.3
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
  ~ Масса готового блюда-Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.82
Жиры, г9.45
Углеводы, г22.59
Калорийность, ккал220.45
B1, мг0.12
B2, мг0.17
C, мг0.18
Ca, мг82.13
Fe, мг2.1

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше220/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
В кипящую подсоленную воду всыпают перебранную, промытую крупу, перемешивают, доводят до кипения. Заливают прокипяченное молоко и варят до загустения, помешивая венчиком. Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60-70°С, добавляют протертый творог, сахар, масло сливочное, сырые яйца (см. ТК № 9) и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень и выпекают в жарочном шкафу при температуре 180-250°С в течение 15 мин слоем 3-4 см. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№199 Биточки манные с вареньем >

Макароны, запеченные с сыром №203 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".