Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Плов из курицы №122

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Плов из курицы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №122

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Куры потрошеные5548.3
  или Цыплята потрошеные5048.3
  или Цыпленок-бройлер62.345.7
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовой курицы-Школа: Питание*
Лук репчатый6.33.3
Морковь6.75.3
РисШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное2.72.7
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса риса и овощей-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.25
Жиры, г13.5
Углеводы, г22.1
Калорийность, ккал261
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг0.95
Ca, мг15.4
Fe, мг1.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет250
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленные тушки курицы (см. ТК № 120) рубят на порции по одному куску, посыпают солью, кладут в посуду, добавляют пассерованные морковь и лук, томат-пасту заливают горячим бульоном или водой дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши). Затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 40-50 мин. в жарочный шкаф.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№127 Суфле из кур (паровое) >

Плов с изюмом №196 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".