Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы

Программа для заполнения и печати документов государственного образца (аттестатов и приложений к ним) об основном общем и среднем общем образовании на бланках нового образца в соответствии с новыми правилами заполнения.



Плов из птицы №123

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Плов из птицы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №123

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Куры потрошеные98.387.3
  или Цыпленок-бройлер103.776.7
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовой курицы-Школа: Питание*
Лук репчатый6.35.3
Морковь6.75.3
РисШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное5.35.3
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса риса и овощей-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.93
Жиры, г20.27
Углеводы, г17.33
Калорийность, ккал320.67
B1, мг0.1
B2, мг0.11
C, мг0.95
Ca, мг19.39
Fe, мг1.66

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет250
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленные тушки курицы (см. ТК № 120) отваривают, остужают, разделывают на филе без кожи и костей. Заливают бульоном, доводят до кипения, добавляют пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, масло растительное или сливочное, томатную пасту, промытую рисовую крупу и варят до готовности под закрытой крышкой 40 мин. Плов можно готовить без томатной пасты.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№128 Кнели куриные с рисом >

Рыба в омлете №79 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".