Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами №126

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №126

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Куриное филе7267
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко1919
Соль поваренная пищевая1.61.6
  ~ Котлетная масса-97
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Горошек зеленый консервированный99
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко44
Масло сливочное1.31.3
  ~ Масса фарша-25
  ~ Масса полуфабриката-122

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.5
Жиры, г14.5
Углеводы, г7.7
Калорийность, ккал212
B1, мг0.08
B2, мг0.15
C, мг1.67
Ca, мг50.05
Fe, мг1.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Филе кур промывают, режут на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным хлебом черствым и еще раз пропускают через мясорубку. Затем добавляют молоко, соль, перемешивают и массу выбивают.
Фарш: овощи хорошо промывают и очищают. Морковь шинкуют мелкими кубиками и припускают до готовности. Консервированный горошек, припущенную морковь заливают яйцами (см. ТК № 9), смешанными с молоком и доводят до готовности.
Котлетную массу формуют в виде лепешек 1 см, на середину кладут омлет с овощами, края лепешки заворачивают так, чтобы один край находил на другой. Придают форму кирпичика и варят на пару 10-12 мин.
Отпускают с гарниром: картофельное пюре, рассыпчатые каши.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№139 Морковь с зеленым горошком в молочном соусе >

Икра кабачковая №160 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".