Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Суфле из кур (паровое) №127

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суфле из кур (паровое)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №127

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Куры потрошеные14855
  или Цыпленок-бройлер18452
РисШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Рис отварной-Школа: Питание*
Сыр Голландский 8%43.5
Масло сливочное5.45.4
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
  ~ Масса готового суфле-Школа: Питание*
Масло сливочное1010

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.2
Жиры, г24
Углеводы, г5
Калорийность, ккал294
B1, мг0.04
B2, мг0.14
C, мг0.5
Ca, мг48.18
Fe, мг1.28

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/8
Школьники от 11 лет и старше100/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленную птицу (см. ТК № 120) отваривают, отделяют мякоть от кожи и костей соединяют с вязкой кашей, измельчают дважды на мясорубке, добавляют соль, желтки яиц (см. ТК № 9), сливочное масло и взбивают. Затем вводят взбитые белки, раскладывают в смазанные маслом емкости, выравнивают, посыпают тертым сыром и варят на пару до готовности. Отпускают суфле с гарниром и маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№129 Картофель отварной с маслом >

Суфле картофельно-морковное (розовое) №133 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".