Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Макароны отварные с овощами №208

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Макароны отварные с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №208

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макароны24.324.3
  ~ Масса отварных мак. изделий-69.6
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное6.16.1
Томат-паста6.16.1
Горошек зеленый консервированныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Зелень свежая0.80.5
  ~ Масса пассерованных овощей-30.4

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.65
Жиры, г5.26
Углеводы, г14.39
Калорийность, ккал116.09
B1, мг0.07
B2, мг0.04
C, мг5.6
Ca, мг11.67
Fe, мг0.57

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Морковь нарезают соломкой и пассеруют с добавлением овощного отвара и сливочного масла, затем добавляют томат-пасту и продолжают пассеровать 5-7 минут. Консервированный зеленый горошек доводят до кипения в собственном отваре и откидывают. Макароны отваривают в большом количестве воды (1:6), откидывают, добавляют к ним зеленый горошек, подготовленную морковь с томатной пастой, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу при температуре 160°С 5-7 мин, до температуры 90°С .

Вернуться в список блюд: Блюда из макаронных изделий


№222 Яблоки, запеченные с творогом >

Морковь, тушенная с черносливом №137 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".