Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Тефтели из говядины (паровые) №106

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Тефтели из говядины (паровые)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №106

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)9570
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко13.313.3
Лук репчатый4032.5
Масло топленоеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
  ~ Масса готовых тефтелей-Школа: Питание*
  ~ Соус:--
Сметана10.810.8
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная3.33.3
  ~ Соус сметанный-41.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.42
Жиры, г15.25
Углеводы, г11.42
Калорийность, ккал241.67
B1, мг0.08
B2, мг0.14
C, мг3.54
Ca, мг42.92
Fe, мг2.38

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/35
Школьники от 11 лет и старше120/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Мясо измельчают на мясорубке, затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки, предварительно замоченным в молоке, добавляют соль, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
В котлетную массу добавляют предварительно бланшированный, пассерованный репчатый лук, перемешивают, формуют в виде шариков по 2-3 шт. на порцию и варят на пару 20-25 мин. Готовые тефтели заливают горячим соусом и доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№107 Тефтели из говядины с рисом >

Тефтели из говядины с рисом №107 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".