Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Тефтели из говядины с рисом №107

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Тефтели из говядины с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)86.764.2
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый3530
Масло растительное55
  ~ Пассерованный лук-15
РисШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая1010
  ~ Рассыпчатый рис-25
  ~ Масса полуфабриката-118.3
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовых тефтелей-Школа: Питание*
  ~ Соус:--
Бульон мясной37.537.5
Масло сливочное1.71.7
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус томатный-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.08
Жиры, г21.67
Углеводы, г16.58
Калорийность, ккал314.17
B1, мг0.05
B2, мг0.09
C, мг1.6
Ca, мг11.15
Fe, мг1.12

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/40
Школьники от 11 лет и старше120/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 89) дважды пропускают через мясорубку. В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный лук, соль, рассыпчатый рис, перемешивают и формуют в виде шариков (по 2-3 шт на порцию), панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом томатным (см. ТК № 223), в который добавляют 10-20 г воды и тушат 8-10 мин.
Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№108 Тефтели из печени и риса >

Тефтели из печени и риса №108 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".