Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Тефтели из печени и риса №108

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Тефтели из печени и риса

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №108

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья52.547.5
РисШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса отварного риса-Школа: Питание*
Лук репчатый30.825.8
Масло сливочное7.17.1
  ~ Масса пассерованного лука-12.5
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Масло сливочное5.85.8
  ~ Масса тушеных изделий-100
  ~ Соус:--
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая3.33.3
Мука пшеничная10.810.8
  ~ Соус сметанный-41.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.67
Жиры, г15.42
Углеводы, г19.17
Калорийность, ккал267.5
B1, мг0.13
B2, мг0.93
C, мг5.58
Ca, мг25.17
Fe, мг4.05

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/40
Школьники от 11 лет и старше120/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с отварным рисом, пассерованным луком репчатым, добавляют сырые яйца, соль, тщательно перемешивают. Массу разделывают в виде шариков (по 2-3 шт на порцию), заливают сметанным соусом и тушат 8-10 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№110 Суфле из говядины с рисом >

Тефтели рыбные №87 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".