Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.



Пудинг из говядины с овощами и зеленым горошком №109

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пудинг из говядины с овощами и зеленым горошком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №109

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)61.345.3
  ~ Масса жареного мяса-28
Капуста белокочаннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса припущенной капусты-Школа: Питание*
Морковь1713.7
  ~ Масса припущенной моркови-12
  ~ Масса полуфабриката-90
Молоко1212
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Крупа манная66
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Сухари пшеничные22
Сметана22
Горошек зеленый консервированныйШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового пудигна-Школа: Питание*
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус сметанный-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.23
Жиры, г8.07
Углеводы, г9.77
Калорийность, ккал152.67
B1, мг0.07
B2, мг0.12
C, мг4.38
Ca, мг34.96
Fe, мг1.38

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет250
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Мясо зачищают и варят крупным куском 1-1,5 кг до готовности закладывая в кипящую воду. Нарезают на куски 50-70 г и пропускают через мясорубку с двойной мелкой решеткой дважды.
Мясную массу выкладывают на противень смазанный маслом слоем 3 см, и прогревают при температуре 160°С 7-10 мин. Охлаждают до 50°С.
Репчатый лук бланшируют и пассеруют на сливочном масле. Морковь, нарезанную мелким кубиком, и мелко рубленную капусту пропускают с добавлением сливочного масла, молока и воды до готовности, затем всыпают манную крупу и проваривают до загустения массы. Количество жидкости в овощах должно быть в 3 раза больше количества крупы.
Овощную массу охлаждают до 50°С, соединяют с мясным пюре, пассерованым репчатым луком, зеленым горошком, предварительно доведенным до кипения и охлажденным. Затем добавляют яичные желтки, хорошо перемешивают, затем взбивают, постепенно в два приема вводят взбитые в густую пеню белки, перемешивая снизу вверх. Полуфабрикат выкладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 3 см, выравнивают, смазывают поверхность сметаной, взбрызгивают маслом и запекают при температуре 220-280°С в течение 25-30 мин.
Готовый пудинг нарезают на порции. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№124 Фрикадельки из кур >

Рыбные хлебцы (паровые) №85 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".