Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2017 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Суфле из говядины с рисом №110

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суфле из говядины с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №110

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)148.3111.7
  ~ Масса отварной говядины-66.7
РисШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса вязкой рисовой каши-Школа: Питание*
Масло сливочное5.85.8
Яйцо11.711.7
  ~ Масса полуфабриката-108.3
  ~ Масса готового суфле-100
  ~ Соус:--
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта2.52.5
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко21.721.7
Вода питьевая21.721.7
  ~ Соус молочный-41.7
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г20.25
Жиры, г20.42
Углеводы, г8.83
Калорийность, ккал300
B1, мг0.05
B2, мг0.16
C, мг0.01
Ca, мг17.98
Fe, мг2.71

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/35/5
Школьники от 11 лет и старше120/50/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (боковой и наружный куски тазобедренной части) -(см. ТК № 89) отваривают, нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и измельчают дважды на мясорубке. В массу добавляют желтки яиц (см. ТК № 9), сливочное масло, хорошо ее взбивают, смешивают с взбитыми белками, раскладывают в смазанную сливочным маслом емкость и варят на пару 25-30 мин.
Отпускают суфле с гарниром, поливают сливочным маслом или соусом молочным (см. ТК № 226).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№113 Рулет с луком и яйцом >

Суфле из кур (паровое) №127 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".