Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Запеканка капустная с мясом №111

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка капустная с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №111

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)47.235.2
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового фарша-Школа: Питание*
Капуста белокочанная129.2103.2
Яйцо66
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Крупа манная8.88.8
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Масло сливочное3.63.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.84
Жиры, г8.28
Углеводы, г10.84
Калорийность, ккал158
B1, мг0.06
B2, мг0.13
C, мг18.67
Ca, мг71.9
Fe, мг1.13

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет230
Школьники от 11 лет и старше250

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Капусту промывают, шинкуют соломкой, тушат в молоке почти до готовности, затем постепенно всыпают манную крупу и продолжают тушить еще 5-10 мин, охлаждают до 40-50°С. Добавляют сырое яйцо (см. ТК № 9) и хорошо перемешивают. Капустную массу делят на две равные части, затем одну часть массы кладут на смазанный маслом противень, сверху мясной фарш, а на него оставшуюся часть капустной массы. После этого изделие разравнивают, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280°С в течение 8-10 мин до готовности.
Фарш: подготовленное мясо (см. ТК № 89) варят не менее 2 часов. Сварившееся мясо остужают, пропускают через мясорубку и припускают на разогретом противне с маслом сливочном при температуре 150-180°С в течение 4-5 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№117 Пельмени ленивые с овощами >

Запеканка картофельная с овощами №157 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".