Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Запеканка или рулет картофельный с мясом №112

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка или рулет картофельный с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №112

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1 1996 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)71.752.7
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового мяса-Школа: Питание*
Картофель молодой10281.7
  ~ Mаcсa отварного протертого картофеля-77.3
Лук репчатый9.38
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Пассерованный лук-Школа: Питание*
Сухари панировочные2.32.3
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Mаcca полуфабриката-Школа: Питание*
  ~ Масса запеченного блюда-Школа: Питание*
  ~ Соус--
Бульон мясной1515
Масло сливочное0.80.8
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Соус томатный №223-Школа: Питание*
  или Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.8
Жиры, г12.43
Углеводы, г15.13
Калорийность, ккал216.67
B1, мг0.1
B2, мг0.1
C, мг6.98
Ca, мг14.97
Fe, мг1.99

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет260/40/8
Школьники от 11 лет и старше300/50/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленное мясо (см. ТК № 89) нарезают на куски, тушат до готовности, затем пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С не менее 7 мин.
Для рулета: протертый картофель выкладывают на чистую смоченную водой салфетку, разравнивают, на середину кладут фарш и придают форму рулета, перекладывают на противень швом вниз, смазывают маслом, посыпают сухарями, ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета и запекают.
При отпуске запеканку или рулет нарезают по одному куску на порцию, поливают томатным соусом (см. ТК № 223) или маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№114 Макаронник с мясом >

Лапшевник с творогом №206 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".