Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Рулет с луком и яйцом №113

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рулет с луком и яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №113

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Масса фарша для рулета-27
Яйцо77
СухариШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Говядина (I категории)7454
Хлеб пшеничный1111
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Котлетная масса-Школа: Питание*
Лук репчатый3434
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-Школа: Питание*
Яйцо66
Петрушка43

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.8
Жиры, г9
Углеводы, г8.8
Калорийность, ккал168
B1, мг0.08
B2, мг0.18
C, мг1.58
Ca, мг50.56
Fe, мг1.82

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки.
Нa смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой. И рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции.
Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом томатным (см. ТК №223).
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, картофельное пюре, овощи отварные.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№119 Сосиски, сардельки отварные >

Рыба отварная с соусом по-польски №76 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".