Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Макаронник с мясом №114

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Макаронник с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №114

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1 1996 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)61.245.2
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового мяса-Школа: Питание*
Макароны27.227.2
  ~ Макароны отварные-78
Сухари панировочные2.42.4
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо3.63.6
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.61.6
  ~ Масса пассерованного лука-4.4
  ~ Масса полуфабриката-118
  ~ Масса запеч. блюда-100
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.16
Жиры, г11.76
Углеводы, г19.24
Калорийность, ккал229.2
B1, мг0.06
B2, мг0.09
C, мг0.37
Ca, мг14.55
Fe, мг1.1

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше250/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Макароны варят в подсоленной воде, охлаждают до 70°С и заправляют взбитыми яйцами (см. ТК № 9). Подготовленное мясо (см. ТК № 89) нарезают на куски, тушат, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль. Макароны делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, на него оставшуюся часть макарон. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 7-8 мин.
При отпуске запеканку нарезают и поливают маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№145 Рагу овощное >

Рагу овощное №145 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".