Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Рагу овощное с мясом №115

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рагу овощное с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №115

Источник (сборник): ТТК

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)48.836
  ~ Масса тушеного мяса-22.8
Картофель молодойШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь25.220.4
Лук репчатый1412
Капуста белокочаннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное3.23.2
  ~ Соус томатный:-22.8
Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.21.2
Мука пшеничная высшего сорта1.21.2
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.36
Жиры, г11.36
Углеводы, г9.4
Калорийность, ккал177.6
B1, мг0.04
B2, мг0.08
C, мг5.66
Ca, мг23.39
Fe, мг1.42

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше250

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленное мясо (см. ТК № 89) и картофель нарезают средними кубиками, морковь - мелкими кубиками, лук - полукольцами, капусту - шашками. Мясо и овощи тушат по отдельности, затем их укладывают в глубокую посуду слоями, добавляют томатный соус (см. ТК № 223), соль, бульон или воду (продукты должны быть покрыты полностью), закрывают крышкой и тушат до готовности.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№251 Ватрушка французская >

Салат из свеклы с морской капустой и растительным маслом №29 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".