Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Голубцы ленивые №116

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Голубцы ленивые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №116

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)5036.7
РисШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса вареного риса-Школа: Питание*
Лук репчатый10.48.8
Масло сливочное2.92.9
  ~ Пассерованный лук-4.6
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Капуста белокочанная83.366.7
  ~ Масса припущенной капусты-60
  ~ Масса полуфабриката-110
  ~ Масса готовых голубцов-100
  ~ Соус:--
Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.21.2
Мука пшеничная высшего сорта1.21.2
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатыйШкола: Питание*-
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус томатный-Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.62
Жиры, г7.58
Углеводы, г9.08
Калорийность, ккал138.33
B1, мг0.03
B2, мг0.07
C, мг10.72
Ca, мг35.01
Fe, мг1.48

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5/40
Школьники от 11 лет и старше240/10/60

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленную говядину (см. ТК № 89) пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, рассыпчатый рис, подготовленные яйца (см. ТК № 9), припущенную измельченную капусту, формируют в виде котлет и тушат не менее 5 мин с обеих сторон, после чего заливают соусом томатным (см. ТК № 223) и запекают до готовности в жарочном или духовом шкафу 15-20 мин при температуре 200-220°С. Отпускают голубцы с соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№152 Суфле из картофеля >

Пюре гороховое №161 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".