Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Плов №96

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Плов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №96

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)5742.33
РисШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь54.33
Лук репчатый7.676
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-паста2.332.33
  ~ Масса тушенного мяса-26.67
  ~ Масса гарнира -73.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.53
Жиры, г10.13
Углеводы, г21.5
Калорийность, ккал209.33
B1, мг0.043
B2, мг0.057
C, мг1.347
Ca, мг9.153
Fe, мг1.237

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет350
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (боковой и наружный куски тазобедренной части) - (см. ТК № 89), нарезанные кусочками по 20 -30 г посыпают солью, тушат, добавляют пассерованные с томат-пастой морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой, доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того, как рис впитает всю жидкость посуду закрывают крышкой, перемещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25 - 40 мин.
Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно подавать без томат-пасты.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№98 Жаркое по-домашнему >

Плов из курицы №122 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".