Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Жаркое по-домашнему №98

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Жаркое по-домашнему

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №98

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)85.6763.33
Картофель молодойШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый7.336
Масло растительное2.332.33
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса тушеного мяса-Школа: Питание*
  ~ Масса гот. овощей-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.5
Жиры, г8.067
Углеводы, г8.133
Калорийность, ккал135.33
B1, мг0.003
B2, мг0.002
C, мг0.64
Ca, мг3.187
Fe, мг0.14

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет250
Школьники от 11 лет и старше300

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленное мясо (боковой и наружный куски тазобедренной части) - (см. ТК № 89) нарезают по 2 куска на порцию массой по 30 - 40 г., картофель и лук - дольками, затем мясо и овощи тушат по отдельности.
Тушенное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снижу и сверху мяса были овощи, добавляют томат-пасту, соль и бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Бульон можно готовить без томат-пасты.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№99 Котлеты, биточки, шницели >

Запеканка из творога №213 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".