Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе №104

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №104

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)10476
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая2626
  или Молоко2626
Масло сливочное44
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное22
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая2323
  или Бульон мясной2323
Сахар0.50.5
  ~ Масса полуфабриката-118
  ~ Масса фрикаделек-100
  ~ Соус молочный-40

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14
Жиры, г12.2
Углеводы, г10.1
Калорийность, ккал207
B1, мг0.08
B2, мг0.016
C, мг0.12
Ca, мг35.53
Fe, мг1.14

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100/40
Школьники от 11 лет и старше120/40

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК №89) пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в воде или молоке, добавляют соль и вторично пропускают через мясорубку. Затем добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают.
отлетную массу разделывают в виде шариков массой 18-20 г., варят их до полуготовности на пару, заливают молочным соусом (см. ТК№ 226) и тушат 5-10 мин. до готовности.
Отпускают фрикадельки с соусом, в котором они тушились, и гарниром.
Соусы - молочный или сметанный.
Гарниры - каши вязкие, рис припущеный, картофель отварной, овощи, припущенные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№105 Тефтели из говядины >

Чай с лимоном №270 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".