Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Бефстроганов №89

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Бефстроганов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №89

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)214159
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное7.57.5
  ~ Лук пассерованный-10
Мука пшеничная высшего сорта55
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса соуса и лука-Школа: Питание*
  ~ Масса готового мяса-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г30.3
Жиры, г32.9
Углеводы, г6
Калорийность, ккал421
B1, мг0.08
B2, мг0.16
C, мг1.07
Ca, мг22.85
Fe, мг4.08

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/50
Школьники от 11 лет и старше100/75

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовка мяса: замороженное мясо сначала оттаивают. Перед разделкой мясо обмывают чистой проточной водой, а очень загрязненные места и клейма срезают. Затем отмытые туши промывают холодной водой при температуре 15-20°С, а затем обсушивают и разделывают на части. Зачищают от сухожилий, пленок, соединительных тканей, излишнего жира. Подготовленное мясо нарезают в соответствии с технологией приготовления.
Нарезанное широкими кусками мясо (вырезка, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с частью масла, разогретым до температуры 150-180°С, посыпают солью, и тушат, непрерывно помешивая, в течении 3-5 мин.
Из пассерованной без масла муки, томат-пасты и сметаны готовят соус. В соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Гарнир подают отдельно.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№92 Гуляш >

Бобовые отварные №201 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".