Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Бефстроганов из отварного мяса №90

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Бефстроганов из отварного мяса

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №90

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)220161
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый5.75
  ~ Масса отварного мяса-100
Морковь1311
  ~ Масса отварной моркови-10
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта4.54.5
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Бульон мясной5656
  ~ Соус сметанный-75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г25.9
Жиры, г24.5
Углеводы, г5.3
Калорийность, ккал346
B1, мг0.07
B2, мг0.18
C, мг0.29
Ca, мг16.74
Fe, мг3.76

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/50
Школьники от 11 лет и старше100/75

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (лопаточная, подлопаточная, грудная части, боковой и наружный куски тазобедренной части) - (см. ТК № 89) отваривают, нарезают соломкой и соединяют с отварной протертой вареной морковью, сметанным соусом (см. ТК № 224) и тушат 5-10 мин в посуде с закрытой крышкой.
Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - картофель отварной, картофельное пюре и др.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№116 Голубцы ленивые >

Блины (2 вариант) №232 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".