Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Котлеты, биточки, шницели №99

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Котлеты, биточки, шницели

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)10074.2
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Хлеб пшеничный18.318.3
Молоко24.224.2
  или Вода питьевая15.215.2
  ~ Масса полуфабриката-125
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового блюда-Школа: Питание*
  ~ Соус:--
Бульон мясной31.731.7
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.71.7
Морковь2.11.7
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Соус томатный №223-Школа: Питание*
  или Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18
Жиры, г14.58
Углеводы, г14.5
Калорийность, ккал262.5
B1, мг0.08
B2, мг0.13
C, мг1.12
Ca, мг32.66
Fe, мг1.29

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/30/5
Школьники от 11 лет и старше120/50/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное котлетное мясо (см. ТК № 89) нарезают на куски, дважды пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, солят, отбивают, дозируют и формуют изделия (по 2-3 шт. на порцию) овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты), круглоприплюснутой формы толщиной 2,0-2,5 см (биточки) или плоскоовальной формы толщиной 1 см (шницели); панируют их в сухарях, подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180-200°С до готовности (12-15 мин).
При отпуске изделий их гарнируют и поливают маслом или соусом.
Соусы - томатный (см. ТК № 223) или сметанный (см. ТК № 224).

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№101 Зразы из говядины >

Кофейный напиток на молоке №272 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".