Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).



Зразы "Школьные" №102

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Зразы "Школьные"

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №102

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)8763
Хлеб пшеничныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая1818
  ~ Котлетная масса-93
Лук репчатый2320
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Пассерованный лук-Школа: Питание*
Сухари панировочные88
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая0.80.8
  ~ Масса полуфабриката-120

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.9
Жиры, г16.8
Углеводы, г12.9
Калорийность, ккал259
B1, мг0.06
B2, мг0.13
Ca, мг19.79
Fe, мг1.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное мясо (см. ТК № 89) пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом, предварительно замоченным в воде, добавляют соль и перемешивают. Затем вторично пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленное яйцо (см. ТК № 9), тщательно перемешивают массу и хорошо выбивают. Массу формуют, панируют, придают овально-приплюснутую форму, затем доводят до готовности в жарочном шкафу.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№111 Запеканка капустная с мясом >

Зразы морковные с творогом №150 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".