Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Зразы манные с мясом №103

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Зразы манные с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №103

Источник (сборник): ТТК

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)6547.5
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное6.256.25
Крупа манная33.7533.75
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая4040
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Сухари панировочные6.256.25
Масло растительное6.256.25
  ~ Масса готового мяса-37.5
  ~ Масса каши-83.75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.17
Жиры, г16.42
Углеводы, г25.83
Калорийность, ккал305.83
B1, мг0.07
B2, мг0.11
C, мг0.22
Ca, мг45.88
Fe, мг1.84

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше120

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Мясная начинка: подготовленное мясо (см. ТК № 89) пропускают через мясорубку с репчатым луком два раза, солят и хорошо перемешивают.
Варят густую вязкую кашу на смеси молока и воды, охлаждают до 60-70°С, добавляют сырые яйца (см. ТК № 9), перемешивают, порционируют, делают круглые лепешки толщиной 1 см, на середину кладут мясную начинку. Соединяют края лепешки, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму. Зразы укладывают на лист, смазанный маслом растительным, и выпекают в жарочном шкафу 10-12 мин при температуре 200-220°С.
Отпускают с гарниром и соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№115 Рагу овощное с мясом >

Кисель "Шиповниковый" №289 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".